46
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 965
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 624
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как взыскать алименты

№53394

27 января 2006 года судебным приказом дело №...(06) мировой судья Дудкина О.В вынесла решение о взыскании с моего бывшего мужа, Л. Игоря Александровича, алименты на содержание моего несовершеннолетнего сына, Л. Владислава Игоревича, 2000 года рождения, 1/4 части всех видов заработка. В настоящее время у него задолженность по алиментам 16 месяцев, работает он водителем на скорой помощи. Недавно я узнаю, что его нынешняя жена подала на алименты, у нее двое детей, они не в разводе, проживают совместно и имеют общий доход. Судья назначил ей алименты на двух детей в размере 50% от всех видов доходов. Сначала 25% на первого ребенка, а потом 25? на второго ребенка. У нее на руках в настоящее время 2 судебных приказа на каждого ребенка отдельно по 25%. Каким образом это могло произойти, если на двух детей в одной семье назначают 33%, а не 50%??? В настоящее время его жена получает с его места работы 70% с учетом долга. Мой ребенок не получает ничего!!!!!!!!!! Более 70% не могут удержать с его доходов. Прошу разъяснений, почему произошла такая ситуация и теперь мой сын не может получать алименты? Хотя его бывший отец является злостным неплательщиком?

Локтикова Елена Александровна
Ответ

Во-первых, здравствуйте, Елена Александровна.

Мы юристы и адвокаты - не государственное учреждение и вправе отказать в консультации при неуважительном отношении посетителя, поскольку не занимаемся благотворительностью и не оказываем полный спектр услуг на безвозмездной основе.

Эта информация указана в Пользовательском соглашении, а также в разделе "Почему бесплатно".

Вы обращаетесь за помощью, причем безвозмездной, не забывайте, пожалуйста, о взаимоуважении.

Во-вторых, разъяснение ситуации должно быть осуществлено, в первую очередь, помощником судьи и судебным приставом, при вашем обращении в данные учреждения.

Законодательно установлено, что алименты на 1 ребенка взыскиваются из расчета 25%, но при наличии 2 и более детей алименты в таком размере не сохраняются и подлежат уменьшению.

У жены бывшего супруга не может быть на руках судебных приказов на удержание 25% алиментов на каждого ребенка, это противозаконно.

Если это так, незаконное решение суда подлежит обжалованию.

Семейный кодекс РФ устанавливает конкретные цифры для алиментных выплат:

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Поэтому, супруга бывшего мужа не может получать 50% только на своих детей. В эту сумму взыскания входят 3-е детей должника.

Для начала выясните о данном нарушении прав вашего ребенка у судебного пристава, а при недостижении положительного результата обратитесь к помощнику судьи или непосредственно к судье, вынесшему данное решение.

Если это сделать невозможно, сделайте письменный запрос в суд для получения копии решения суда, поскольку вы в исковом заявлении супруги бывшего мужа должны были идти, как соответчик.

После получения копии решения суда и ознакомления с ним юриста по месту жительства, он поможет составить вам жалобу на незаконное решение суда.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.