3
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 899
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 712
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как отменить судебный приказ о взыскании алиментов после совершеннолетия ребенка

№51385

Здравствуйте. У моего мужа возникли проблемы по выплате алиментов, а именно- его старшему сыну 08.03.2014 исполнилось 18 лет, есть еще несовершеннолетняя дочь 2000 г.р. Ему на работе сказали, что он будет выплачивать 33% до 2018 года, т.е. до полного совершеннолетия его дочери, т.к. в решении суда такая формулировка, что ему делать?

Карова Елена
Ответ

Здравствуйте, Елена.

Позиция работника бухгалтерии не верна. Безусловно, существование судебного приказа дает возможность взыскать алименты в размере, установленном данным документом. Однако, в РФ алименты на содержание несовершеннолетних детей выплачиваются только до совершеннолетия.

Статья 120 СК РФ. Прекращение алиментных обязательств 2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается: по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.

Вашему супругу необходимо подать в бухгалтерию организации заявление о прекращении алиментных обязательств в отношении 1 ребенка, который достиг совершеннолетия, указав ссылку на ст.120 СК РФ ч.2.

Если работник бухгалтерии и в этом случае будет настаивать на своей позиции, придется обратиться в суд для пересмотра размера взыскания алиментов на несовершеннолетних детей, в связи с совершеннолетием одного ребенка.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.