221
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 101
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 425
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Привлечение работника к материальной ответственности, если работник не согласен добровольно возмещать ущерб.

№99652

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться. Устроился на работу кладовщиком зоны приёмки на склад с первого июня. На свой 10-й рабочий день принимал грузовую машину вместе с напарником, с более опытным чем я. Вместе считали товар и заводили в систему с помощью ручных терминалов (сканеров). При приёмке выявилась огромная недостача товара - где-то на 2-3 паллетах разных товаров, как теперь оказывается на сумму 92 000 рублей (узнал об этом только сегодня - 13 июля - от руководства). Мне сказали что я теперь должен оплатить эту сумму компании вместе с напарником. Они составят какой-то договор и будут вычитать из зарплаты. Машину ставил (направлял водителя к пандусу) напарник, фотографии делал напарник, все документы подписывал напарник. У меня это был 10 рабочий день и 5 день на "химии", до этого 5 дней на "еде". Вообщем стажёр. Всё отличается - подписи документов, методы приёмки и так далее. Я ещё ни в чём не разбирался и ничего не понимал, только-только по чуть-чуть стал разбираться и запоминать. При трудоустройстве подписывал документ об материальной ответственности. Вся суть в том, что мой напарник сфотографировал почему-то только пломбу, видимо куда-то позвали и он забыл. Нету ни одной фотографии расположения товара в машине. Выставленные претензии нашей компанией поставщик отказался удовлетворять ссылаясь на то, что у нас нет фотографий товара. Мол у них всё было в порядке - всё было загружено аккуратно и в целостности. За порядком обращения с браком и за порядком фотосъёмки расписался только сегодня. Старшему смены приказали всех расписать сразу после этого случая сегодня. Я не хочу ничего платить! У меня беременная жена и ипотека. Вопрос, что могу я (как мне не платить?) и что может мой работодатель?

Дмитрий, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Дмитрий.

Поскольку вы уже приступили к работе, то с вами должен был быть заключен трудовой договор, в котором указан, в том числе, и размер вашей заработной платы (нередко в трудовом договоре указывается лишь окладная часть заработной платы и не указывается размер премии).

Я не знаю какой размер заработной платы указан в вашем трудовом договоре, но если размер зарплаты меньше суммы, которую работодатель требует возместить в качестве размера причиненного ущерба, то без вашего письменного согласия работодатель вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании с вас ущерба и только таким образом вы можете быть привлечены к материальной ответственности.

В силу указанного выше, если вы не хотите выплачивать ущерб, причиненный работодателю, не соглашайтесь на добровольное возмещение ущерба. Но если работодатель обратится в суд с иском, то вопрос о вашей виновности /невиновности/ в причинении ущерба будет устанавливаться именно судом. Соответственно, если судом будет установлена ваша вина в причинении ущерба, денежные средства будут взысканы с вас.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций