Мы получили квитанцию о возврате переплаты по субсидии. Как нам поступить?
Здравствуйте. В 2010 году родители подали документы в Управление труда и социальной защиты населения г.И... на субсидию. Родителям её одобрили. В прошлом году, перед новым годом, позвонила девушка из социальной защиты и сказала, что у вас имеется задолженность. Отец поехал туда, чтобы разобраться, за что он должен. Приехав туда он спросил у сотрудницы, которая занимается субсидиями, на что она ответила, что мы вам переплатили субсидию. Перед тем как ехать, отец всё посчитал и абсолютно всё в копейку сходится. Он спросил, за какой год должны мы. Она сначала сказала за 2015 год, потом сказала, что не знает, наверное за 2014 год. В итоге нам приходит квитанция, что мы, якобы, им должны с 2010 года, и на этой квитанции ни печатей, ничего нет, а просто обрывок листа какой-то. Как нам поступить?
Здравствуйте, Елена.
Как правило, на квитанциях не ставятся печати и подписи должностных лиц. Тем не менее, желательно показать полученную квитанцию юристам Вашего города, чтобы установить, является ли она юридически значимым документом или требования оплаты задолженности носят рекомендательный характер.
Вместе с тем, получателю субсидии желательно направить в Управление труда и социальной защиты населения заявление, с требованием разъяснить, за какой период имеется задолженность и основания ее возникновения. Получив официальный ответ Вы сможете произвести повторный расчет и понять, обоснованы ли требования о возврате излишне выплаченной субсидии.
Заявление необходимо адресовать руководителю выше указанного учреждения. Общие требования к оформлению заявления установлены Федеральным законом N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
Если заявленные требования Управления обоснованы, то излишне выплаченную субсидию придется вернуть несмотря на срок, так как в этом случае исковой срок начинает действовать с момента, когда сотрудниками Управления была обнаружена переплата.
Всего доброго.
Комментарии, уточнения и замечания по вопросу
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.