0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 752
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 605
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Взыскание алиментов на ребенка, если второй ребенок проживает с другим родителем.

№90261

здравствуйте Я проживаю вместе с младшим ребенком старший проживает с мужем хочу взыскать с него алименты на младшего так как его доход выше моего

оксана , Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Оксана.

То обстоятельство, что с каждым из вас проживает по ребенку, не освобождает отца ребенка от обязанности содержать ребенка, который проживает вместе с вами. То есть отец ребенка также обязан содержать ребенка, который проживает вместе с вами. Если отец не содержит ребенка который проживет вместе с вами, вы вправе в судебном порядке потребовать уплаты средства (алиментов) на содержание ребенка.

Однако будьте готовы к тому, что отец ребенка потребует также и от вас уплаты средств на содержание ребенка, который проживает вместе с отцом. То есть по итогу возможно будет наличие 2 судебных решений- одним решением вы будете обязаны уплачивать алименты на содержание ребенка который проживает вместе с отцом, другим решением отец ребенка будет обязан уплачивать алименты на содержание ребенка, который проживает вместе с вами.

Однако не торопитесь обращаться в суд с исковым заявлением. До обращения в суд постарайтесь с отцом ребенка заключить соглашение об уплате алиментов (соглашение должно быть нотариально удостоверено).

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций