9
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 889
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 213
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Обналичивание материнского (семейного) капитала

№84480

Подскажите пожалуйста, при обналичивании материнского капитала в том числе приобретение жилья в ипотеку изымается процент от суммы капитала?

Александр, Краснодар
Ответ

Здравствуйте Александр.

Обналичивание денежных средств материнского (семейного) капитала, мягко говоря, не совсем законно, а если быть точным то уголовно наказуемо. Поэтому мелкие банки, кредитно потребительские кооперативы, кредитно потребительские кооперативы граждан и прочие небольшие финансовые организации, которые и занимаются этим самым обналичиванием материнского (семейного) капитала, берут свой процент за незаконные действия, в виде процентов за пользования кредитными средствами, якобы предоставленные вам, хотя в действительности вы получаете деньги только после перечисления материнского (семейного) капитала, Пенсионным фондом России на счет данной организации.

Если же вы покупаете жильё в ипотеку, делая первоначальный взнос сертификатом на материнский (семейный) капитал, то пенсионный фонд в течение, месяца переводит денежные средства материнского (семейного) капитала на счет продавца недвижимого имущества, при этом ни каких комиссий не взимается, продавцу перечисляется вся сумма материнского (семейного) капитала. Так же вы можете погасить часть ипотеки, с помощью материнского (семейного) капитала, при перечислении денежных средств материнского (семейного) капитала в счет погашения вашей ипотеке, Пенсионный фонд России так же не удерживает ни какой комиссии, и перечисляет все денежные средства до копейки.

Поэтому Александр старайтесь не пользоваться серыми схемами, по закону оно безопаснее и дешевле.

Дмитрий Зайцев

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций