1
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 779
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 700
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Можем ли мы написать коллективное заявление о взыскании задолженности по оплате труда?

№82858

Добрый день. Уволилась 31 марта 2015 года. Мне до сих пор не выплатили заработную плату за март и не произвели расчет отпускных. Я такая не одна. Хотим обратиться в суд. Можем ли мы написать в таком случае коллективное заявление? Чем оно существенно отличается от индивидуального? Еще один нюанс: зарплата серая... Как мы можем доказать ее размер и т.д. У меня до сих пор нет приказа об увольнении.... Все что у меня есть - трудовая книжка, подписанная мной 9.04.2015 (что, насколько я понимаю, уже является нарушением закона). Неоднократно запрашивала документы, связанные с работой - мне их не выдают. Письмо с описью посылала, но оно вернулось обратно?

Анна, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Анна.

Коллективное заявление, в подобном случае, вы подать не можете. Иск составляется в индивидуальном порядке.

Коллективной может быть жалоба в прокуратуру или в гос труд инспекцию, но это не поможет взыскать задолженность, так как вы уже уволились.

Цитаты из статей 131-132 ГПК РФ (Форма и содержание искового заявления; документы, прилагаемые к исковому заявлению) не приводим из-за большого объема информации. Вы можете самостоятельно ознакомиться с ними в интернете.

Если конкретизировать, в суд подаются следующие документы:

1. Исковое заявление.

2. Копия искового заявления для ответчика.

3. Расчет суммы задолженности (но он может содержатся в исковом заявлении), копия расчета для ответчика. 4. Копия трудового договора.

5. Копия трудовой книжки.

Если вы не можете получить от работодателя какие-либо документы, связанные с вашей трудовой деятельностью, подайте в суд ходатайство об истребовании необходимых документов у работодателя, приложив копии подтверждающих документов, что вы делали соответствующие запросы, но они не были исполнены работодателем.

Иск необходимо подать незамедлительно, так как у вас истекает исковой срок, который составляет всего 3 месяца с даты увольнения (ст.392 Трудового кодекса РФ).

Подается иск в суд по месту юридического адреса работодателя.

Если вы опасаетесь, что не сможете самостоятельно составить иск в соответствии с требованиями закона, можете обратиться за помощью на очную консультацию к любому юристу по месту жительства. Стоимость юридических услуг также включается в общую сумму исковых требований.

Доказать, что на предприятии велась двойная бухгалтерия не трудно, так как у вас есть свидетели. К тому-же, доказать размер оплаты труда, который вы реально получали, можно с помощью копий расчетных листов, банкоматовских чеков и т.д.

Всего доброго и удачи!

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций