221
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 101
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 425
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

По устной договоренности продал знакомому циркулярку, денег он не отдает и на контакт не выходит. Что делать?

№82529

здравствуйте! У меня такая проблема - своему товарищу продал в рассрочку на 2 недели циркулярку, прошло уже более 2 месяцев но денег так и не получил расписку с него не брал, свидетелей у меня нет,на телефонные звонки не отвечает, но документы и чек на покупку инструмента у меня есть! Могу ли я взыскать с него долг в законном порядке?

Николай, Ставрополь
Ответ

Здравствуйте, Николай.

Доказать, что вы продали инструмент своему знакомому проблематично, а вот вернуть его назад вы можете. В соответствии со статьей 301 Гражданского кодекса РФ, собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения. Направьте по месту жительства вашего знакомого письменное требование вернуть вам инструмент с указанием срока для возврата. Письмо отправьте заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Если в указанный срок инструмент вам не вернут, вы вправе обратиться в суд по месту жительства ответчика с исковым заявлением об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Как вариант, если ваш знакомый выйдет на контакт, вы можете взять с него расписку с указанием срока возврата денежной суммы, определенной в расписке.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций