107
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 026
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 685
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Положены ли участникам грузинско-осетинского конфликта 1998-1999 годов льготы, установленные для военных ветеранов?

№80348

Добрый день! Вопрос такой. УК меня есть удостоверение боевых действий грузино-осетинского конфликта. Я участвовал в боях в период 1998-1999 что подтверждается и в военном билете. В военкомате мне соообщили. что таким категориям ветеранов как я не положено никаких льгот в том числе и ежемесячные денежные выплаты и компенсации за коммунальные услуги.

Павел, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Павел.

В соответствии со статьёй 3 Федерального закона от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ "О ветеранах" к ветеранам боевых действий относятся: относятся, в том числе, военнослужащие, направленные в другие государства органами государственной власти РФ и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации.

При этом в приложенном к названному закону Перечне государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации к указанному Вами периоду отнесено лишь выполнение задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона с августа 1999 года. Участие же в боевых действиях во время грузино-осетинского конфликта 1998-1999 годов в данном перечне не указано.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций