119
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 987
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 036
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Законно ли требование о прохождении обучения на управление т/с в связи с недействительностью удостоверения водителя?

№76958

Состоял на учете у нарколога, в результате прокурорской проверки,через суд в/у признали не действительным.В настоящий момент не стою на учете, прошел мед.комиссию,получил мед.справку приехал в отдел ГИБДД за в/у с такими документами(мед.справка,приговор суда,водительская карта) и попросил вернуть мне в/у, получил ответ что мне нужно учится заново в авто-школе,законно ли это и что мне делать?

игорь, Нижний Новгород
Ответ

Здравствуйте, Игорь.

Признание документа недействительным не только лишает этот документ юридической силы, но и предполагает при новом получении аналогичного документа прохождение всех действий, необходимых для его первоначального получения.

В вязи с этим в описанной Вами ситуации для получения нового водительского удостоверения Вам необходимо заново сдавать экзамены на право управления автомобилем.

В соответствии с пунктом 17 Правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений (утверждены Постановлением Правительства РФ от 24.10.2014 г. № 1097 "О допуске к управлению транспортными средствами") к сдаче таких экзаменов допускаются лица, имеющие медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами и прошедшие в установленном порядке соответствующее профессиональное обучение.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций