111
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 910
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 873
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Хочу подать на развод. Кому достанется сын?

№72446

Здравствуйте! У меня семья жена, дочь 1,5 года и сын 5,5 лет. Квартира в ипотеке (прописаны жена и дети). Семейного капитала нет. Я работаю, стабильный доход (около 50000 р.) У меня в собственности 1/2 доля квартиры отца в Екатеринбурге. Жена в декрете. Измен ни каких не было, просто хочу подать на развод. Скажите пожалуйста, кому достанется сын? Спасибо.

Сергей, Екатеринбург
Ответ

Здравствуйте, Сергей.

При решении вопроса о том, с кем останутся дети после расторжения брака, судом учитываются предоставленные сторонами доказательства не только о материальном и жилищном обеспечении сторон, но и о степени участия родителей в воспитании и разностороннем развитии детей, привязанности детей к одному из родителей, характеристики родителей, наличие определенных методов в воспитании и т.п.

Как правило, детей оставляют на воспитание матери и разделение детей не производится, так как это дополнительная психологическая травма для детей при расторжении брака между родителями.

Поэтому, если Ваша супруга не ведет аморальный образ жизни, должным образом занимается воспитанием детей - вряд-ли суд разделит детей и оставит сына проживать с Вами.

Источник: Семейный кодекс РФ, Статья 24. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака, РАЗДЕЛ IV. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ, РАЗДЕЛ V. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЧЛЕНОВ СЕМЬИ.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций