130
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 049
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 708
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Имеет ли дочь после развода родителей право на часть принадлежащих им квартир?

№102053

Добрый день! Нас трое: мама, папа и я - дочь, 27 лет. У нас три квартиры: две, которые достались родителям в наследство от их родителей, и одна, купленная в браке. Совсем недавно они приняли решение разойтись, без развода. Отец не хочет уходить к себе, он хочет продать квартиру, купленную в браке. И получается, что мы с мамой остаемся в ее квартире, а отец один будет жить у себя. Хотя, повторюсь, нам всем есть, где жить. Имею ли я права, как единственная наследница, на какую то часть или долю?

Виктория, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Виктория.

В настоящее время Вы ни при каких обстоятельствах не можете претендовать на часть (долю) имущества, принадлежащего вашим родителям, включая, в том числе, названные вами квартиры.

Вопрос о наследовании этого имущества может встать только после смерти кого-либо из ваших родителей. В этом случае, если умерший родитель в своём завещании не исключит вас из числа своих наследников, вы в числе других его наследников по закону первой очереди, а также иждивенцев умершего (см. об этом статьи 1142, 1144 и 1145 части третьей Гражданского кодекса РФ) сможете претендовать на часть имущества умершего родителя.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций