0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 799
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 762
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Правомерны ли действия образовательных учреждений по снижению учителю размера стимулирующих выплат?

№71011

Здравствуйте. С Новым годом! Мое постоянное место работы - ШКОЛА, учитель, но есть еще дополнительная- 1/2 ставки методиста в отделе образования. Выполняю всю работу согласно должностной инструкции. При подсчете стимулирующих баллов в ноябре их количество у меня оказалось больше, чем у постоянных сотрудников и я получила з/п 21т.р (з/п - 12 т.р и стим.выплаты - 13т.р.), когда как постоянные 22-28т.р. Начались разговоры о том, что мне много заплатили и молча порешав в декабре мне заплатили только 14т.р. Правомерны ли их действия? Правда ли, что работающему на 1/2 ставки и стимулирующие баллы считаются в 0.5 их размера? Спасибо.

Аксёнова Марина Николаевна, Иркутск
Ответ

Здравствуйте, Марина Николаевна.

В настоящее время вопрос выплаты стимулирующей части заработной платы регламентируется Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.12.2007 г. N 818 "Об утверждении Перечня видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в этих учреждениях". В соответствии с приложенным к этому Приказу Разъяснением выплаты стимулирующего характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с приложенным к этому же Приказу Перечнем видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях в пределах фонда оплаты труда.

С учётом изложенного ответ на Ваш вопрос Вы можете получить только ознакомившись с содержанием коллективного договора и других локальных нормативных актов учреждений, в которых Вы работаете. Рекомендуем Вам направить в эти учреждения письма с уведомлением о вручении, которое содержало бы просьбу о разъяснении поставленных Вами вопросов со ссылкой на соответствующие локальные нормативные акты. Письменные мотивированные ответы на эти Ваши письма должны быть даны в течение месяца со дня их получения. При несогласии с этими ответами или неполучении их в указанный выше срок Вы можете обжаловать действия учреждений в вышестоящие по отношению к ним органы управления образованием или суд.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций