71
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 939
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 988
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могу ли я обратиться к участковому полицейскому по поводу курения соседей в общем коридоре?

№70933

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я обратиться к участковому полицейскому по поводу курения соседей (несколько раз уже просила их в вежливой форме не курить в общем коридоре)?

Екатерина, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Екатерина.

Конечно, можете, поскольку согласно пункту 10 части первой статьи 12 Федерального закона от 23.02.2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" запрещается курение табака в помещениях общего пользования многоквартирных домов (а общий коридор относится именно к таким помещениям), а статья 6.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях устанавливает административную ответственность за нарушения установленного законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах в виде штрафа от 500 до 1500 рублей.

Деятельность участковых уполномоченных полиции регламентируется приказом МВД России от 31.12.2012 г. № 1166 «Вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции», в соответствии с которым участковый уполномоченный обязан в том числе принимать заявления и сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, осуществлять в пределах компетенции проверку таких заявлений и сообщений и принимать по ним меры, предусмотренные законодательством РФ.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций