119
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 987
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 036
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если составленный протокол об административном правонарушении не соответствует показаниям очевидцев?

№70902

Был нарушен закон о тишине в 01-30, прибыл наряд полиции, в результате были задержаны владелец квартиры и его гость до 11-00, вменяется мелкое хулиганство (якобы на лестничной площадке не цензурно выражался и размахивал руками, чего по сути не было есть 2 свидетеля: жена хозяина и её подруга)

Алексей, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Алексей.

Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) дела об административном правонарушении рассматриваются с вызовом лиц, в отношении которых возбуждены такие дела. При рассмотрении этих дел (а дела о мелком хулиганстве рассматриваются либо начальниками ОВД, либо районными судами) названные лица вправе давать объяснения, представлять доказательства, заявлять различные ходатайства (в том числе о вызове свидетелей совершения данного правонарушения).

Рекомендуем Вам воспользоваться этими правами и просить орган, который будет рассматривать данное дело, о допросе названных Вами свидетелей.

При несогласии с вынесенным в отношении Вас постановлением Вы можете обжаловать его в порядке, установленном статьями 30.1-30.3 КоАП РФ, в районный суд по месту нахождения ОВД, вынесшего обжалуемое постановление, или в вышестоящий по отношению к районному суду, вынесшему это постановление, суд в течение десяти суток со дня вручения Вам или получения Вами по почте копии этого постановления.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций