47
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 813
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 761 785
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Имею ли я право не отпускать ребенка с ночевкой к отцу?

№109701

Здравствуйте. Муж ушел к другой неделю назад и хочет, чтобы сын (ему 5 лет) раз в неделю ночевал у него. Я не запрещаю ему видится с сыном хоть каждый день, но отпускать в дом к чужой женщине я не хочу. Имею ли я на это право?

Наташа, Иркутск
Ответ

Здравствуйте, Наталья.

Понимаем Ваше эмоциональное состояние, но следует учитывать и требования закона, а именно - действовать в интересах ребенка.

Порядок общения с ребенком определяется соглашением между родителями. Если согласия по данному вопросу не достигнуто, - вопрос решается в отделе опеки и попечительства либо в судебном порядке.

В этом случае установленный график общения должен соблюдаться обоими родителями ребенка. В противном случае виновное лицо могут привлечь к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ, а в случае систематического нарушения прав ребенка может быть поставлен вопрос об ограничении родительских прав и о передаче ребенка на воспитание другому родителю.

Проживание отца ребенка с другой женщиной не является основанием для запрета общения ребенка с отцом на его территории. Только в том случае, если в новом доме отца для ребенка нет подходящих условий либо встречи на территории отца негативно влияют на психику ребенка, его здоровье, и т.п, - может быть установлен запрет на такие встречи и ночевки.

Рекомендуем внимательно ознакомиться с Главами 11 и 12 Семейного кодекса РФ.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций