57
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 835
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 756
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Может ли суд после расторжения брака оставить проживать обоих общих детей супругов с их матерью?

№103359

Здравствуйте! Хочу развестись с мужем, есть двое несовершеннолетних детей. Муж хочет, чтобы один из детей остался с ним, я против этого. Есть ли какой-то шанс, что при разводе оба ребенка останутся со мной?

Ирина, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Ирина.

Если вы с мужем не можете прийти к соглашению о месте проживания после расторжения вашего брака общих несовершеннолетних детей, этот вопрос может быть разрешён судом одновременно с разрешением вопроса о расторжении брака. Очень желательно, чтобы требование об определении места жительства детей было заявлено в одном исковом заявлении с требованием о расторжении брака, которое должно будет подаваться в районный (городской) суд по месту жительства стороны-ответчика.

Разрешая вопрос о месте жительства детей после прекращения брака их родителей, суд должен руководствоваться нормой права, содержащейся в части третьей статьи 65 Семейного кодекса РФ, с текстом которой рекомендуем вам ознакомиться. Помимо обстоятельств, названных в данной статье закона, российские суды, вынося решения по делам этой категории, обычно учитывают также степень привязанности детей друг к другу и нежелательность отрыва этих детей друг от друга (чем старше дети, тем бОльшую важность это приобретает), а также отдают при равных остальных факторах приоритет матери детей.

С учётом вышеизложенного, ваши шансы на то, что суд после расторжения брака оставит обоих детей проживать вместе с вами, выглядят очень вероятными – особенно, если вы не ведёте антиобщественный образ жизни, имеете постоянные жилище и заработок.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций