79
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 939
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 756 667
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если Пенсионный фонд отказывает в назначении льготной пенсии по старости?

№106185

В 1989 году принята на работу в школу на должность учителя начальных классов. работаю по настоящее время. ПФ отказал мне в назначении льготной пенсии на основании того, что в кодах должностей я числюсь старшей пионерской вожатой с 1995 по 2003 год. В трудовой книжке записи о переводе меня на другую должность нет. Как мне быть?

Наталья, Ростов-на-Дону
Ответ

Здравствуйте, Наталья.

Ваш вопрос не совсем понятен, поскольку при назначении льготных пенсий по старости органы Пенсионного фонда должны руководствоваться занимавшимися будущими пенсионерами должностями или работами, которые ими выполнялись, исходя из наименований этих должностей (работ) в трудовых книжках. Коды же должностей в названных трудовых книжках обычно не указываются.

Отказ Пенсионного фонда в назначении льготной пенсии может быть обжалован вами в суд. Однако перед подачей такой жалобы вам нужно получить мотивированный письменный отказ органа ПФ, который должен быть дан в течение месяца после подачи вами заявления о назначении пенсии по старости. При необходимости факт выполнения вами работы по должностях, включённых в перечень дающих право на получение льготной пенсии, может быть подтверждён в суде показаниями работавших в то время вместе с вами работников или должностных лиц ваших школ.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций