3
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 899
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 712
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Отец ребенка ушёл в армию. Хочу подать на алименты. Возможно ли это?

№102233

Здравствуйте. Разошлись с гражданским мужем. Есть ребёнок 8 месяцев. Ребёнок на отца не записан. Он ушёл в армию. Хочу подать на алименты. Возможно ли это? Как будет проводиться тест ДНК и как будут начисляться алименты, если дохода у него пока нет?

Ксения, Киров
Ответ

Добрый вечер, Ксения.

Военнослужащие по призыву имеют доход, который установлен в соответствии с ФЗ N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих..." Следовательно, алиментные выплаты могут быть установлены в размере 25% от дохода отца ребенка на основании ст. 81, а в случае, если доход низкий, в соответствии со ст. 83 Семейного кодекса РФ.

Если Вы располагаете денежными средствами для оплаты экспертизы ДНК, Вы можете обратиться с заявлением к командованию в/ч о возможности предоставления военнослужащему краткосрочного отпуска для прохождения экспертизы.

Однако, будьте готовы к тому, что отец ребенка откажется от прохождения экспертизы и тогда Вам необходимо будет предоставить суду другие доказательства, подтверждающие отцовство ответчика.

Это могут быть: переписка с ответчиком, где он признает, что ребенок его; показания свидетелей (соседей, врача ЖК и детской поликлиники и т.д.), что ответчик ходил с Вами или вместо Вас в поликлинику с ребенком, что проживал с Вами до беременности, в период беременности и после рождения ребенка; фото и видео материалы, где Вы запечатлены вместе в период беременности и т.д.

Рекомендуем ознакомиться с Главами 10 и 13.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций