1
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 779
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 700
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Мать общего ребенка грозит подать исполнительный лист в РОСП и взыскать алименты за предыдущие 3 года. Это правомерно?

№85682

Добрый день! Состою в незарегистрированном браке с 2008г. Имеется общий ребенок 2009 г.р. В сентябре 2011г. супругой получен на руки исполнительный лист о взыскании алиментов на содержание нашего общего ребенка в размере 1/6 всех видов заработка (имею еще одного ребенка от предыдущего официально расторгнутого брака). На исполнение лист не подавался. С мая 2014г. ежемесячно по настоящее время добровольно выплачиваю ей алименты на содержание дочери в фиксированном размере (4000) с получением от нее расписок в принятии денег. Сейчас отношения с ней ухудшились. На фоне этого она угрожает подать на алименты на основании исполнительного листа и взыскать с меня всю сумму за три года. Насколько обоснованы её требования? От дальнейшей ежемесячной выплаты алиментов и их увеличения не отказывался.

Александр, Курск
Ответ

Здравствуйте, Александр.

Мать вашего общего ребенка может передать исполнительный лист в РОСП с целью взыскания алиментов за предыдущее время, пока алименты вами не выплачивались.

При наличии расписок о выплате алиментов в добровольном порядке с 05.2014 года пристав должен будет сделать перерасчет, с учетом выплаченной вами ранее суммы алиментов, если вы предоставите данные расписки для ознакомления приставу.

Рекомендуем ознакомиться с Семейным кодексом РФ: Глава 13. Алиментные обязательства родителей и детей; Глава 16. Соглашения об уплате алиментов; Глава 17. Порядок уплаты и взыскания алиментов.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций