В Красноярском крае пенсионерка получит более 11 000 рублей за навязанную страховку
818В Ачинске (Красноярский край) местная жительница отсудила у банка деньги, удержанные с нее по программе коллективного страхования заемщиков. У женщины гипертония из-за чего страховка не должна на нее распространяться. Несмотря на то, что заемщица предоставила банку все необходимые документы, подтверждающие ее диагноз, ей была возвращена лишь часть незаконно удержанной суммы. Для того чтобы получить оставшиеся деньги ей пришлось обратиться в Роспотребнадзор, а затем в суд. В ее пользу было взыскано более 11 000 рублей в общей сложности. Об этом написали региональные СМИ.
Истица взяла кредит в Россельхозбанке, при этом ее подключили к программе страхования от несчастных случаев и болезней. Однако при гипертонии (от которой страдает заемщица) подобные виды страховки не осуществляются. Женщина взяла справку, подтверждающую диагноз, и обратилась в банк, но там ей вернули лишь часть средств, удержанных по страховке. Тогда она обратилась в Роспотребнадзор, где ей помогли составить исковое заявление против банка для подачи в суд.
Изучив все предоставленные сторонами материалы, суд пришел к выводу о том, что требования истицы справедливы и правомерны. Было принято решение взыскать с банка более 6 700 рублей платы по страховке, удержанной с женщины ранее, 1 тыс. рублей возмещения морального ущерба и более 3 800 рублей потребительского штрафа. В общей сложности женщина получит более 11 600 рублей различных компенсаций.

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.