Жительница Красноярска отсудила у банка более 35 тысяч рублей за мокрый пол в отделении
790Жительница Красноярска, которая поскользнулась на ступеньках банковского отделения, подала в суд иск о возмещении ущерба. В ходе разбирательства было установлено, что летом минувшего года истица с супругом занималась оформлением документов в отделении банка "ВТБ24", которое располагается в городе Красноярск по улице Карла Маркса. На лестнице отделения была разлита вода, но идущая по ним женщина не заметила этого и, оступившись, подвернула ногу.
Из-за резкой боли в ноге муж отвез женщину в медучреждение, где у нее был диагностирован ушиб, сопровождающийся нарушением функций сустава и сильными болями. Медики наложили на ногу истицы гипсовую повязку, которую она вынуждена была носить на протяжении месяца. Женщина не могла работать более двадцати одного дня, а ее травма была отнесена к нарушениям здоровья средней тяжести.
Во время разбирательства, доказательства отсутствия действий банка по устранению опасности на ступенях и предупреждению посетителей были признаны судом убедительными. В то же время, каких-либо неосторожных действий со стороны пострадавшей суд не выявил. Было установлено, что она обладает слабым зрением, а перед ней шел ее супруг, загораживающий обзор. На отделение банка была возложена ответственность за причинение вреда здоровью истицы.
Весной текущего года Железнодорожный райсуд Красноярска принял решение о взыскании с ПАБ "Банк ВТБ24" 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба, 7,8 тысяч рублей возмещения издержек на проведение медицинской экспертизы, а также 6 600 рублей компенсации судебных расходов. Однако представитель истицы обжаловал решение, поскольку, по мнению пострадавшей стороны, размер компенсации не соответствовал нанесенному ущербу.
Во время рассмотрения апелляции в Красноярском краевом суде доводы представителя истицы были признаны убедительными. В частности, суд подчеркнул, что тот факт, что на момент происшествия истица не работала, не является основанием для отказа компенсировать упущенный доход из-за нетрудоспособности. Потому к общей сумме компенсации был добавлен вероятный заработок женщины исходя из размера прожиточного минимума. Кроме того, была увеличена сумма возмещения морального ущерба.
В июне текущего года Красноярский краевой суд постановил изменить первоначальный вердикт и взыскать с банка ВТБ24 10 100 рублей упущенного дохода, 25 000 рублей компенсации морального ущерба, а также 704 рубля государственной пошлины.

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.