Обещания лже-прокурорши суд оценил в четыре года колонии
983В Санкт-Петербурге Куйбышевский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая «развела» случайного попутчика на миллион рублей, представившись ему сотрудницей прокуратуры.
Александра Чепижна признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере). Об этом сегодня сообщает пресс-служба прокуратуры города.
Установлено, что в октябре 2012 года Чепижная познакомилась в поезде с мужчиной. Она представилась ему действующим сотрудником прокуратуры, а в подтверждение своих слов на экране телефона продемонстрировала фотографию в форменном обмундировании.
Злоумышленница сообщила, что за денежное вознаграждение может организовать его назначение на должность сотрудника прокуратуры в любом из районов Санкт-Петербурга, а также поможет получить диплом о высшем образовании, водительское удостоверения категории D, разрешение на ношение оружия и служебную квартиру. Кроме того обещала оказать содействие в покупке автомобиля. На самом деле женщина не имела никаких полномочий на совершение указанных действий.
В результате с октября 2012-го по апрель 2013 года Чепижная получила от мужчины 1,098 миллиона рублей, после чего перестала отвечать на звонки потерпевшего. Когда он осознал обман, сразу же обратился в полицию, сотрудники которой и задержали мошенницу.
Чепижной назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании в его пользу материального ущерба, причиненного преступлением.

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.