Директора-распорядителя Центрального дома работников искусств обвинили в ряде коррупционных преступлений
1317В Москве Главным следственным управлением СКР завершено расследование по уголовному делу в отношении директора-распорядителя Центрального дома работников искусств (ЦДРИ) Елены Смирновой.
Она и доверенное лицо Евгений Киршонков (в зависимости от роли каждого) обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный лицом, осуществляющим управленческие функции в организации), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 204 УК РФ (пособничество в коммерческом подкупе, совершенном лицом, осуществляющим управленческие функции в организации). Об этом сегодня сообщает пресс-служба Следственного комитета России.
По данным следствия, в августе прошлого года директор-распорядитель ЦДРИ решила обогатиться за счет сдачи в аренду недвижимого имущества. Для реализации задуманного злоумышленница привлекла в качестве пособника своего знакомого Киршонкова. Тому отводилась роль подбора клиентов, которые желают арендовать помещения в здании на улице Пушечной. Кроме официальных платежей от арендаторов требовалось ежемесячно часть денег передавать Смирновой через пособника.
Затем Киршонков вышел на сотрудника правоохранительного органа, действовавшего в рамках «оперативного эксперимента» от имени индивидуального предпринимателя. В ходе встреч, проходивших с августа по октябрь года по поручению Смирновой, он «убедил» «бизнесмена» передать 600 тысяч рублей наличными, а также ежемесячно перечислять по 300 тысяч рублей на счет ЦДРИ. 30 октября Киршонкова задержали с поличным в кафе дома работников искусств при получении от оперативника затребованной суммы. В тот же день задержали и Смирнову.
В ходе расследования уголовного дела также выяснилось, что в период с марта по ноябрь 2012 года Смирнова через Киршонкова, которого она представила генеральному директору организации как свое доверенное лицо, получила 225 тысяч рублей за неофициальное предоставление в аренду торгового места. При этом, торговый объект находился вне границ здания на территории земельного участка, собственником которого является город Москва.
Обвиняемые свою вину в инкриминируемых деяниях не признали.

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.