Прокуратура обжаловала пять лет колонии за «откат» в 17 миллионов рублей, посчитав приговор слишком «мягким»
768В Волгограде прокуратура области обжаловала приговор Центрального районного суда от 30 декабря прошлого года в отношении бывшего заместителя председателя регионального Правительства Павла Крупнова «в связи с мягкостью назначенного наказания и несогласием с квалификацией содеянного». Об этом сегодня сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Как мы уже писали, суд переквалифицировал действия чиновника с получения взятки в особо крупном размере на мошенничество (с ч.6 ст.290 УК РФ на ч.4 ст.159 УК РФ) - на менее тяжкое преступление. Крупнову назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденный не стал опровергать факт получения «отката» в 17 миллионов рублей, однако свои действия оценил как мошенничество, поскольку он не мог повлиять на заключение государственного контракта. С таким мнением согласился и суд.
Однако гособвинение считает, что Крупнов, который являлся куратором сферы здравоохранения, поручил директору государственного учреждения «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко подыскать строительную фирму для осуществления капитального ремонта корпуса стационара в государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер №1». Цена государственного контракта превышала 170 миллионов рублей. Главным критерием отбора являлась готовность подрядчика передать чиновникам 10-процентный «откат». В дальнейшем такая организация была найдена, а Крупнов получил от ее руководства 17 миллионов рублей.
«В апелляционном представлении государственное обвинение просит отменить приговор суда первой инстанции и вынести по уголовному делу новый обвинительный приговор, признав Крупнова виновным в получении взятки в особо крупном размере», - отмечают в прокуратуре. Кроме того в надзорном ведомстве настаивают на назначении Крупнову 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 миллионов рублей.

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.