1
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 779
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 700
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Имеют право не платить ветеранские, если платят по инвалидности?

№70857

Здравствуйте. Мама получала за ветеранские, сейчас ей дали 3 группу инвалидности, а ветеранские перестали платить. Имеют право не платить ветеранские, если платят по инвалидности?

Ольга, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Ольга.

К сожалению, Вы не указали, о каких "ветеранских" выплатах идет речь. Если это выплаты Ветерану труда, то Федеральным законодательством закреплен принцип социальной справедливости, в соответствии с которым при наличии у гражданина права на одинаковые меры социальной поддержки по разным основаниям ему предоставляется мера социальной поддержки по одному основанию, по выбору гражданина. При этом разные меры социальной поддержки предоставляются по всем имеющимся у гражданина основаниям.

Если Ваша мама выбрала получение ежемесячной денежной выплаты как инвалид, размер которой выше, чем размер ежемесячной денежной выплаты для Ветеранов труда, правовые основания для назначения ежемесячной денежной выплаты как Ветерану труда, к сожалению, аннулируются.

Меры социальной поддержки для инвалидов предусмотрены федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", для Ветеранов труда - законом «О ветеранах».

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций