Дело военных финансистов, похитивших 56,7 миллионов рублей, направлено в суд
988В Новосибирске суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывших начальника финансовой службы войсковой части 12212 капитана запаса Андрея Паревского и бухгалтера по кассовым операциям этой же части Светланы Андреевой, обвиняемых в хищении 56,7 миллионов рублей. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Следственного комитета России.
Установлено, что Паревский, зная о потребностях войсковой части в деньгах, на протяжении 2009 года ежемесячно представлял в довольствующий орган заведомо ложные сведения о действительной и штатной численности личного состава, а также о количестве уволенных и подлежащих увольнению в запас военнослужащих. Затем он ставил электронную подпись от своего имени и от имени командира воинской части в заявках на снятие наличных, которые подчиненные по его указанию получали в банке. Андреева проводила излишне полученные денежные средства как якобы выданные личному составу. «В результате указанных действий похищено в общей сложности свыше 56,7 миллионов рублей», - считают в следствии.
Военные финансисты обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 (присвоение и растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере). Кроме того, Паревский – ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 160 (присвоение и растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), Андреева – ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.