171
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 051
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 375
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Имею ли я право на налоговые льготы, если я продала квартиру 04.2015 и купила другую 05.2015

№84615

Скажите, пожалуйста, имею ли я какие-либо налоговые льготы , если я продала в апреле 2015г. квартиру полученную по наследству в сентябре 2011г. и, добавив некоторую сумму, приобрела новую квартиру в мае 2015г. Спасибо!

Ирина, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте Ирина.

В вашем случае вы имеете право на имущественный налоговый вычет из уплаченного вами налога на доходы физического лица, за три года, включая налоговый период в котором, было подано заявление на имущественный налоговый вычет, это предусмотрено пунктом первым статьей 220 Налогового кодекса Российской Федерации.

Поскольку средства, полученные от продажи недвижимого имущества, которое вы получили по наследству, не включаются в налогооблагаемую базу доходов (в силу пункта 17.1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации).

    доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.

Если недвижимое имущество было в собственности более трех лет, то налоговый вычет будет производиться из сумм налога на доходы физических лиц, перечисленного вами из вашей заработной платы. Размер такого вычета в соответствии со вторым пунктом, статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации, составляет тринадцать процентов от суммы, не превышающей два миллиона рублей.

Таким образом, при приобретении квартиры стоимостью в два миллиона рублей и выше, максимальная сумма налогового вычета будет составлять 260 тысяч рублей.

Дмитрий Зайцев

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций