67
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 922
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 106
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

При разводе купленная недвижимость делится пополам, вне зависимости на кого оформлена и кто за ее купил?

№76130

Добрый день! Подскажите пожалуйста, при разводе купленная недвижимость делится пополам, вне зависимости на кого оформлена и кто за ее купил?

Ирина, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Ирина.

Вы совершенно правы. В соответствии со статьей 34 Семейного кодекса РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью вне зависимости от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. Но, согласно пункту 1 статьи 36 Семейного кодекса РФ, имущество, полученное одним из супругов во время брака по безвозмездной сделке или в порядке наследования, является его личной собственностью и разделу при разводе не подлежит. К безвозмездным сделкам, в частности, относятся дарение и бесплатная приватизация. Если же совместно нажитое имущество находится в долевой собственности супругов, то при разводе оно делиться не будет, просто каждый останется со своей долей.

В соответствии со статьей 39 Семейного кодекса РФ при разделе общего имущества доли признаются равными. Однако, крайне редко, суд может отступить от начала равенства долей, исходя из интересов несовершеннолетних детей или исходя из заслуживающего внимания вашего интереса.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций