95
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 963
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 012
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Обжалование неправомерных действий судебного пристава

№65397

Здравствуйте. В праве ли по решению судебных приставов удерживать с расчетного счета (пенсионного) 100% поступлений денежных средств.Тем более, что эти средства являются единственным источником дохода. Арест на счета был наложен по требованию "Главкредит банка", в котором сын брал кредиты. Я не являюсь ни поручителем ни наследником имущества сына. Сын находится в данный момент в местах лишения свободы. Спасибо.

Николай
Ответ

Здравствуйте, Николай.

Размер взыскания не должен превышать 70% от дохода должника и то, в некоторых случаях. Как правило, размер взыскания составляет 50% (ст.99 ФЗ "Об исполнительном производстве).

Члены семьи не несут ответственности за кредитные обязательства заемщика, если не являются созаемщиками, поручителями, наследниками и т.д.

Обжаловать действия судебного пристава исполнителя нужно начальнику службы судебных приставов, в прокуратуру. Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006 г. "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.