131
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 986
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 170
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Нарушение прав ребенка и отца ребенка, при запрете матери ребенка на их общение

№64035

Доброго времени суток. Моя бывшая сожительница не дает видеться с ребенком, не говорит, в какой он садик ходит, на контакт не идет. Ребенок прописан со мной, фамилия моя. Какие у меня шансы на то, чтобы ребенок жил со мной или хотя бы я мог беспрепятственно видится с ребенком?!

Роман
Ответ

День добрый, Роман.

Определить ваши шансы при решении вопроса о проживании ребенка с вами невозможно, так как вы не указали возраст ребенка, должным ли образом мать ребенка ухаживает за ним и воспитывает, имеет ли отрицательные характеристики и т.д.

Порядок общения с ребенком определяется судом. То есть, вам необходимо обратиться в суд по месту жительства бывшей сожительницы с заявлением об определении порядка общения с ребенком, предоставив график общения, учитывающий интересы ребенка и ваши.

До обращения в суд рекомендуем подать жалобу в органы опеки и попечительства о нарушении матерью ребенка ваших прав и прав ребенка на общение.

Источник: Семейный кодекс РФ, Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками, Статья 56. Право ребенка на защит, Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей, Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей, Статья 64. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей, Статья 65. Осуществление родительских прав, Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка, Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.