9
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 889
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 213
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Правила регистрации брака в РФ с иностранным гражданином

№61110

Здравствуйте. Я русская, проживаю в гражданском браке с гражданином Армении, в данный момент в положении от него. Скажите, как быстро можно вступить в брак, если у мужа нет прописки, т. к. домой он на 90 дней не ездил (по новым законам 2014 года) и какие документы нужны для этого??? Надеюсь на ваше понимание и надеюсь, что ответите. Буду очень благодарна

Ксения
Ответ

Здравствуйте, Ксения.

Если ваш сожитель нарушил порядок пребывания на территории РФ, его вправе депортировать, а соответственно, в ЗАГСе документы не примут.

Для регистрации брака необходимо предоставить:

- Письменное совместное заявление о заключении брака (в ЗАГС).

- Паспорт и копия паспорта иностранного гражданина (сведения содержащиеся в паспорте, должны быть переведены на русский язык, верность перевода свидетельствуется консульством (посольством) государства, либо может быть заверено нотариально. Подлинность подписи должностного лица и печати на переводе подтверждается МИДом РФ).

- Иностранный гражданин предоставляет свидетельство, выданное компетентным органом или консульством (посольством) государства, гражданином которого он является, подтверждающее, что он в браке не состоит и препятствий к вступлению в брак не имеет.

- Иностранные граждане, состоявшие ранее в зарегистрированном браке, должны предъявить органу ЗАГС документ, подтверждающий прекращение прежнего брака (решение суда о расторжении брака, свидетельство о смерти).

- Виза либо миграционная карта, разрешающая гражданину иностранного государства пребывание на территории России.

- Необходимо уплатить государственную пошлину

Все предоставляемые документы, в соответствии с ст.7 ФЗ «Об актах гражданского состояния» должны быть легализованы, либо на них должен быть проставлен специальный штамп - апостиль (удостоверительная надпись), также должны быть нотариально заверены и переведены на русский язык.

Документы, составленные властями или при участии властей иностранного государства, предназначенные для использования в России, легализуются в консульских учреждениях РФ за границей после легализации их в МИДе.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.