47
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 846
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 809
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Есть ли шанс повысить минимальный размер алиментных выплат?

№59211

С отцом моего ребёнка в браке не состояла, по решению суда ответчику присудили выплачивать 1/4 от всех доходов. Алименты приходят на данный момент в сумме 2 480, эта сумма с не реальной зарплаты. Ответчик имеет своё дело и заявленный им доход не имеет ничего общего с реальным. Закон, который должны принять, о минимальной сумме алиментов в 15000 руб., будет обязательным к исполнению всех алиментщиков или, как всегда, с оговорками и возможностью уйти от уплаты?

Ольга
Ответ

Если вы располагаете доказательствами, что реальный доход ответчика иной - предоставьте эту информацию и документы судебному приставу, который ведет исполнительное производство в отношении ответчика. Пристав сделает запрос в ИФНС.

Что касается ожидаемого закона о минимальном размере алиментных выплат - вопрос вы направили не по назначению. Юристы законов не принимают. Обращайтесь за разъяснениями данного вопроса к депутатам Законодательного Собрания РФ.

Рекомендуем изучить ФЗ "Об исполнительном производстве". В нем подробно расписано, как происходит взыскание алиментов, на каких условиях и что должны предпринимать приставы для взыскания задолженности по алиментам и установлению размера дохода должника.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.