98
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 966
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 015
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Раздел имущества и долговые обязательства

№56057

Здравствуйте. В браке приобрели квартиру у матери мужа в ипотеку. В договоре купли продажи прописано, что покупатель (его мать) получил наличными 300 тыс.рублей, а остальную сумму 1800,0 он получит после получения ипотечного кредита. Квартиру муж оформил на себя, оставил мать прописанной в этой квартире, я по кредитному договору поручитель. При разделе имущества мать написала заявление что никаких денег она не получала. и требует сейчас 900 т.руб с меня и 900 тыс. рублей с мужа. Явно они договорились. И у него, и у нее один адвокат на суде. Прошло уже 3 года с момента продажи и почему раньше этого вопроса о том, что она не получила деньги, не возникало, непонятно. Теперь я должна и за кредит и еще деньги его матери? Я требую чтобы привлекли банк, но суд против. Помогите, пожалуйста.

дарья
Ответ

Здравствуйте.

Банк в этой ситуации не при чем. Вам нужно привлекать в качестве ответчика именно мать супруга, так как она дает ложные показания о том, что не получала денежных средств в качестве задатка.

Срок исковой давности - 3 года, поэтому, если с момента покупки квартиры данный срок не истек, истец (продавец) вправе затребовать "не полученные" деньги.

Вам необходима очная консультация у юриста по месту жительства, поскольку требуется юридическая оценка договора купли-продажи, расписки (при наличии) и подробная (детальная) информация по делу, для решения вопроса о целесообразности перевода дела в разряд уголовных, по факту мошенничества.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.