7
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 935
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 434
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Раздел совместно нажитого имущества

№52663

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у моего супруга отец военный и у него неприватизированная служебная квартира, где он является главным квартиросъемшиком. Отец хочет выписать моего мужа через суд из этого жилья, а у супруга нет ни собственности, ни возможности где либо прописаться, к тому же он инвалид с детства 3 группы и он усыновлен отцом. Сможет ли он это сделать? И еще один вопрос - в прошлом году родители мужа развелись. На развод подала мать и указала "без раздела имущества", но после поступков бывшего супруга (т.к. он хочет выписать и ее и сына из жилья) может ли она подать иск на раздел совместно нажитого имущества.

Анастасия
Ответ

Здравствуйте, Анастасия.

Отец вашего супруга вправе выписать сына из занимаемой жилой площади в судебном порядке, если сын не вносит оплату за коммунальные услуги, нарушает правила проживания либо не проживает в квартире (то есть утратил право проживания, как бывший член семьи).

Ваша свекровь может подать заявление в суд о разделе совместно нажитого имущества в данное время (до истечения срока исковой давности).

Разделить квартиру вряд-ли удастся. Для решения данного вопроса следует знать об условиях предоставления квартиры. Если она предоставлялась на время службы, только на одного отца и т.п., разделу она подлежать не будет.

Более подробную консультацию по данному вопросу вы можете получить у юристов по месту жительства на очной консультации, предоставив полную информацию по вопросу.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.