67
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 922
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 106
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как составить дополнение к исковому заявлению о расторжении брака?

№98555

Как правильно составить и написать дополнение к исковому заявлению о расторжении брака. Мой муж почему-то попросил на судебном заседании месяц на примирение, я не знаю зачем. Он живет с другой женщиной. Я хочу более подробно описать нашу ситуацию, чтобы суду было более понятна ситуация. Затягивая решение и затягивается решение о назначении алиментов, я все писала в одном заявлении. Как сделать , чтобы ответчику не давали эти месяца. Мы не видились уже 3 месяца, о каком примирении идет речь. Он просто не хочет платить алименты.

Ольга, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Ольга.

Установить срок для примирения это право, а не обязанность суда. При этом указанный срок устанавливается судом если судья придет к выводу, что совместная жизнь супругов невозможна и невозможно сохранить семью.

Дополнение к исковому заявлению вы можете оформить по образцу составленного вами искового заявления. В дополнении укажите обстоятельства, которые вы указали в настоящем вопросе как обоснование того что ваша совместная с супругом жизнь невозможна и в том числе по той причине, что супруг в настоящее время сожительствует с другой женщиной, а также не изъявляет желания встречаться с вами и (или) вашим общим ребенком, подтверждением чему выступает то, что с супругом вы не виделись достаточно продолжительный период времени.

Далее. Если все-таки судья "придет" к выводу о том, что ваше примирение с супругом возможно, судебное разбирательство по делу будет отложено соответствующим определением. Указанное определение не подлежит обжалованию.

То, что супруг не хочет платить алименты, не освобождает его от обязанности по содержанию вашего общего несовершеннолетнего ребенка (либо содержанию вас, при наличии к тому соответствующих оснований). Сроки взыскания алиментов предусмотрены ст.107 Семейного кодекса РФ.

    Статья 107. Сроки обращения за алиментами 1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

    2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций