15
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 934
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 593
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Может ли договор дарения содержать условие об отмене дарения если брак будет расторгнут?

№96850

Добрый день. Хочу подарить по Дарственной свой дом жене, но прописать условие сохранения договора Дарения это -"сохранение брака" в случае если брак расторгнут, то отмена договора дарения" Как договор Дарения правильно составить с таким условием и как действовать дальше , если брак будет расторгнут?

максим, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Максим.

Любой договор, который заключается между сторонами, должен соответствовать требованиям закона, которые предъявляются к данному договору, а также общим требованиям, предусмотренным для совершения сделок.

Поскольку в вопросе вы ведете речь о договоре дарения, то данный договора должен не только соответствовать требованиям параграфа 1 главы 9 ГК РФ, которой предусмотрены виды и формы сделок, но и требованиям главы 32 Гражданского кодекса РФ, которой предусмотрены требования к договору дарения.

Даже если договор дарения будет содержать указанное вами в вопросе условие, то это не лишит вашу супругу права на инициирование процедуры расторжения брака, так как данное условие договора дарения будет являться недействительным. Договор дарения действительно может быть отменен дарителем, но только в случаях, предусмотренных ст.578 Гражданского кодекса РФ.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций