171
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 051
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 375
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могу ли возложить на дочь и зятя обязанность по выплате кредита, если кредит был взять на погашение их кредитов?

№94980

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно поступить в моей ситуации. Я взял в банке на погашение долга по кредитам дочери и её мужа. Сейчас у них бракоразводный процесс с разделом имущества. Конечно-же никаких расписок с них не брал. Выплачивать кредит еще 1.5 года. Заранее спасибо! С уважением Сергей.

Сергей, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Сергей.

Ответ на вопрос, вынесенный в заголовок, отрицательный. Заемщиком по кредитному договору выступаете именно вы, соответственно именно вам вносить денежные средства в сроки и на условиях, которые предусмотрены кредитным договором. На какие нужды вами были израсходованы денежные средства, полученные по кредитному договору, значение для кредитора не имеет. Если вы оформляли кредит на погашение кредитов дочери и зятя, то действительно необходимо было удостоверить факт передачи денежных средств распиской.

То есть юридически воздействовать на дочь и зятя невозможно. У вас нет другого варианта, если хотите чтобы деньги были вам возвращены, кроме как попытаться сейчас оформить с дочерью и зятем договор займа (путем составления указанного договора или расписки) либо договариваться "полюбовно" о возврате вам денежных средств.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций