1
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 779
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 700
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

По суду был разделен общий долг. Бывший муж оплачивать свою часть долга отказался. Как я могу получить свои деньги?

№83787

Здравствуйте. После развода по суду был разделен общий долг (кредит) на крупную сумму. Бывший супруг оплачивать свою часть долга отказался и я выплачивала кредит самостоятельно, опасаясь увеличения долга из за просрочек. Кроме того он не выплачивает алименты. Как я могу получить свои деньги? Куда обратиться и что делать?

Анна, Тюмень
Ответ

Здравствуйте, Анна.

Вы можете взыскать денежные средства, которые вносили при оплате кредитной задолженности вместо бывшего супруга, обратившись с соответствующим иском в суд по месту жительства бывшего супруга.

В качестве доказательства необходимо приложить решение суда о разделе кредитной задолженности и платежные документы (квитанции или чеки, где указана сумма платежей по кредиту).

Общие требования к исковому заявлению и перечню необходимых документов приведены в ст. ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Что касается невыплаты алиментов - данный вопрос необходимо решать с судебным приставом-исполнителем, в производстве которого находится материал по взысканию алиментов (если исполнительный лист был передан вами в РОСП).

Порядок обжалования бездействия должностных лиц РОСП установлен ст.ст.122-128 Федерального закона "Об исполнительном производстве".

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций