17
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 926 716
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Подпадает ли под амнистию 2015 года лицо, осуждённое по ч. 1 ст. 112 и ст. 70 УК РФ?


Здраствуйте!У меня брат отбывает сок наказания по статье 112.ч1 и есть статья 70 подскажите пожалуйста он может попасть под амнистию!

Денис, Нижний Новгород
Ответ

Здравствуйте, Денис.

Преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) согласно статье 15 УК РФ относится к умышленным преступлениям небольшой тяжести.

Согласно пункту 1 Постановления ГД ФС РФ от 24.04.2015 N 6576-6 ГД "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" (далее – «Постановление») подлежат освобождению от наказания ряд категорий лиц, впервые осужденных к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести. Однако приведённая в Вашем вопросе ссылка на статью 70 УК РФ «Назначение наказания по совокупности приговоров» позволяет с определённостью сделать вывод о том, что Ваш брат не впервые совершил преступление, в связи с чем действие пункта 1 Постановления распространяться на него не может.

Вместе с тем нельзя исключить, что на Вашего брата не распространяется действие пункта 5 Постановления, в соответствии с которым под амнистию подпадают лица, осужденные к лишению свободы, неотбытая часть наказания которых на день окончания исполнения Постановления (01.10.2015 г.) составляет менее 1 года.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций