17
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 926 726
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

С женой живу в разных городах, но не разведен. Имею ли я право забрать сына, для возможности вырасти в нормальной среде?


Добрый день. С женой живу в разных городах, но не разведен. Есть сын 12-ти лет, плачу алименты по суду. Сын плохо учится, поменяли много школ, мама страдает алкоголизмом (от чего и разошлись). Имею ли я право забрать сына, для возможности вырасти в нормальной среде и получить образование?

Анатолий, Волгоград
Ответ

Здравствуйте, Анатолий.

У родителей равные права по воспитанию детей и поскольку Вы с супругой брак не расторгали, данный вопрос Вам необходимо решать вместе, с учетом мнения ребенка.

Дело в том, что при решении вопросов, затрагивающих интересы детей, их мнение также имеет значение, согласно требованиям ст.57 Семейного кодекса РФ.

Если достигнуть согласия с матерью ребенка не удастся, вопрос решается через органы опеки либо в судебном порядке, где будет определено место жительства ребенка с одним из родителей.

Подготовьте необходимые документы, подтверждающие алкогольную зависимость матери ребенка, невозможность обеспечения ею нормального воспитания и развития ребенка (справки из нарко-диспансера, показания соседей, преподавателей в школе и т.п.)

Источник: Семейный кодекс РФ, Глава 11. Права несовершеннолетних детей, Глава 12. Права и обязанности родителей.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций