9
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 937
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 436
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как можно снять в аренду помещение у лица, являющегося арендатором этого помещения?

№74419

Здравствуйте! Я ип- физ. Лицо, хочу получить помещение в аренду у ООО, которое в свою очередь не является владельцем помещения, а так же снимает площадь у государства. С помощью какого договора между ип и ООО я смогу снимать это помещение?, спасибо!

Дмитрий, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Дмитрий.

Для получения в аренду указанного Вами помещения Вы можете заключить с его арендатором договор субаренды. Однако при этом Вам надо будет учесть следующие моменты:

1) в соответствии со статьёй 615 Гражданского кодекса РФ арендатор вправе сдавать арендованное имущество в субаренду только с согласия арендодателя, которое обычно фиксируется в тексте самого договора субаренды путем проставления в конце договора соответствующей отметки собственника помещения, удостоверенной подписью его уполномоченного лица и печатью организации – собственника помещения;

2) договор субаренды не может быть заключен на срок, превышающий срок основного договора аренды;

3) согласно статье 651 ГК РФ договор субаренды (равно как и договор аренды) здания, сооружения или помещения в них, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. На практике это правило часто обходят, предусматривая в тексте договора его автоматическую пролонгацию (продление срока действия) на следующий срок, составляющий менее одного года.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций