0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 799
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 762
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Если придется находиться на больничном более 3 месяцев, может ли работодатель после увольнения не оплачивать больничный?

№72632

Здравствуйте! Мне очень нужна Ваша помощь. Я нахожусь на больничном с 10 ноября по причине операции по удалению косточек на больших пальцах ног. На одной ноге при операции был задет нерв и палец нужно разрабатывать длительное время. 15 января у меня закончился договор с работодателем и он не заключил со мной новый, но больничный мне пока оплачивают. Меня волнует такой вопрос: если мне придется находиться на больничном более 3 месяцев, а это уже будет 10 февраля, может ли работодатель не оплачивать мне больничный?

Ирина, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Ирина.

Допускается увольнение работника, находящегося "на больничном", при условии окончания срока трудового договора (ст.79 Трудового кодекса РФ).

В соответствии со ст. 13 Федерального закона N 255-ФЗ застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы, в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору или иной деятельности, в течение которой оно подлежало обязательному социальному страхованию, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается работодателем по последнему месту работы.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций