0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 799
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 762
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

При разводе оставят ли со мной детей, если у меня две девочки?

№69260

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: при разводе оставят ли со мной детей, если у меня две девочки 3,5 и 1,5 соответственно? Я официально трудоустроена, но нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Дети прописаны в квартире отца. Но, у меня тоже есть своя жилплощадь.

Людмила, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Людмила.

Следует понимать, что дети - не вещи, поэтому, если супруг "стращает" вас тем, что отберет детей - можете не сомневаться в своей победе.

Если вы должным образом занимаетесь девочками, не ведете аморальный образ жизни и т.п. - у отца не будет шансов оставить право проживания детей с ним.

Не переживайте, в силу малолетнего возраста и того, что дети - девочки, суд будет на вашей стороне, поскольку для воспитания девочек нужна именно материнская забота.

При решении вопроса о том, с кем останутся дети после расторжения брака, судом учитываются предоставленные сторонами доказательства не только о материальном и жилищном обеспечении сторон, но и о степени участия родителей в воспитании и разностороннем развитии детей, привязанности детей к одному из родителей, характеристики родителей, наличие определенных методов в воспитании и т.п.

Если дети больше привязаны к вам и вы больше уделяете времени на их воспитание, суд определит место жительства детей с вами.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций