0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 977
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 750 754
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

С кем обычно детей девочек оставляют при разводе родителей?

№108439

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по практике обычно детей девочек с кем оставляют при разводе родителей? И может ли муж отсудить ребенка себе? Заранее спасибо.

Камила, Москва и МО
Ответ

Добрый день, Камила.

Судебная практика такова, что обычно детей-девочек и малолетних детей оставляют на воспитание матери, если в иске о расторжении брака или в ходатайстве указано требование об определении места жительства ребенка или детей.

Обусловлено это тем, что матери более ответственно подходят к вопросу воспитания детей и имеют больше возможностей для обеспечения их всестороннего развития.

Однако следует учитывать, что при решении вопроса о месте жительства детей после расторжения брака родителей, судом принимаются во внимание не желания родителей, а интересы и права детей. Поэтому тот из родителей, кто докажет, что он более подходящая кандидатура для воспитания детей, с тем их и оставляют.

Также учитывается и то, к кому из родителей более привязан ребенок, и если он достиг возраста 10-ти лет, судом его мнение о месте жительства с одним из родителей тоже будет учтено.

Шансы отсудить ребенка у матери есть в том случае, если она ведет аморальный образ жизни, имеет плохую характеристику с места жительства и работы, нарушает права детей, не занимается должным образом их воспитанием, и т.п.

Рекомендуем внимательно ознакомиться с Главами 11 и 12 Семейного кодекса РФ.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций