8
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 894
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 754 090
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

С чего матери несовершеннолетних детей лучше начать процедуру лишения их отца родительских прав?

№104634

Здравствуйте. Я с мужем в разводе с десятого января. Хочу лишить его родительских прав. У нас двое несовершеннолетних детей. С чего мне начать: с органов опеки или с суда?

Карина, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Карина.

Хотя решать вопрос о лишении отца несовершеннолетних детей родительских прав в отношении этих детей вправе только суд, рекомендуем всё же начать процедуру такого лишения с обращения в орган опеки и попечительства по месту проживания этих детей, поскольку рассмотрение названного выше вопроса производится судом с обязательным участием представителя данного органа и в большинстве случаев мнение этого представителя определяет результат рассмотрения судом данного дела.

Обратитесь без всякого заявления в орган опеки за дачей неформального предварительного заключения по названному вами вопросу и в дальнейшем действуйте в соответствии с этим его заключением. Кроме того, орган опеки может подсказать вам, какие дополнительные действия нужно совершить до обращения в суд и какие документы приложить к направляемому туда заявлению о лишении родительских прав.

До обращения в орган опеки советуем внимательно ознакомиться с содержанием регулирующих основания лишения указанных выше прав, порядок такого лишения и его последствия статей 69-71 Семейного кодекса РФ.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций