0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 827
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 741 681
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Какая мера наказания грозит мне за хранение 8,185 граммов кондитерского мака?

№104148

Меня в декабре взяли прямо дома с кондитерским маком. Сейчас у меня идёт хранение и употребление в личных целях, экспертиза показала 8,175 г. Ранее не привлекался, был условный срок по 116 и 119, но они погашены. Адвокат сказала,что посадят на 3-4 года, а, может, и условный срок дадут, всё зависит от положительных характеристик.

Роберт, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Роберт.

Содержание вашего вопроса не совсем понятно. Судя по всему, вас сейчас привлекают к уголовной ответственности по ч. первой ст. 228 Уголовного кодекса РФ за хранение наркотических веществ в значительном размере. Однако ответственность по названной статье закона наступает за хранение мака снотворного, а не кондитерского, причём значительным размером хранения последнего признаётся масса от 20 до 500 граммов (см. об этом постановление правительства России № 1002 от 01.10.2012 г.), а за хранение в меньших размерах уголовная ответственность не предусмотрена.

Названная выше норма УК РФ, с которой вы можете ознакомиться самостоятельно, устанавливает максимальную меру наказания до 3-х лет лишения свободы, предусматривая при этом возможность применения к виновным штрафа и других «лёгких» мер наказания.

Характеристики личности подсудимого, безусловно, могут отразиться на выбранной судом мере наказания и её размере. Однако определить последние можно только после ознакомления со всеми материалами вашего дела.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций