57
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 835
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 756
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Брату пришло извещение о взыскании алиментов за полгода. Как начислялись алименты?

№103177

Здравствуйте. Нужна консультация по взысканию алиментов. Брату пришло извещение заказным письмом о взыскании алиментов за полгода. Развода нет. Два раза подавали на развод, но было примирение. Месяц назад жена ушла из дома, и вот пришло извещение об алиментах. С июня постоянного места работы не было, перебивался работами на стройках (сельская местность). Уже месяц работает в городе. Как начислялись алименты? Платить он не отказывается, заработанные деньги были в семье. На сегодня сумма 50000 руб.

Светлана, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Светлана.

Для взыскания алиментов на содержание детей и супруги не имеет значения, что брак не расторгнут и что ответчик не имеет постоянного дохода. При отсутствии постоянного дохода, алименты назначаются в соответствии с требованиями ст. 83, а задолженность определяется на основании со ст. 113 Семейного кодекса РФ.

Если алименты установлены судебным приказом, Ваш брат вправе обратиться в суд в течение 10 дней с момента получения извещения, для его отмены. Если алименты установлены решением суда - срок обжалования составляет 1 месяц со дня его принятия судом.

Для обжалования судебного приказа или решения суда, у Вашего брата должны быть доказательства, что он никогда не уклонялся от материального обеспечения семьи. Рекомендуем Вашему брату внимательно ознакомиться с Семейным кодексом РФ: Главы 13-14, 17.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций