52
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 920
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 969
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Имею ли я право вернуть в магазин сапоги и забрать деньги?

№101811

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу. Купила сапоги 2 дня назад. Сегодня увидела, что материал на сапогах весь облез. Коробку не сохранила, чек не дали. Имею ли я право вернуть назад и забрать деньги?

Екатерина, Мурманск
Ответ

Добрый вечер, Екатерина.

Да, Вы имеете право потребовать возврат денег за некачественный товар. Для этого следует обратиться с письменной претензией в магазин, где Вы купили сапоги.

Претензия составляется в 2-х экземплярах - 1 экземпляр передается в магазин, а второй экземпляр с отметкой работника магазина о принятии претензии, с указанием Ф.И.О., должности, даты и подписи, остается у Вас в качестве доказательства.

Случается, что работники магазина отказываются принимать претензию. Поэтому, желательно прийти в магазин со свидетелями и вести видео или диктофонную запись диалога.

Отсутствие кассового или товарного чека не лишает Вас права вернуть товар и получить назад деньги. Рекомендуем внимательно ознакомиться со ст. 18 Закона "О защите прав потребителей".

После принятия претензии, проводится экспертиза качества товара. Если будет установлено, что товар стал непригодным не из-за Ваших действий, Вам обязаны возвратить деньги.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций