12
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 892
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 216
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Сожитель ударил курткой с металлической молнией 1,5 месяца назад. Как теперь потребовать деньги за моральный ущерб?

№100977

Добрый день! Сожитель ударил курткой с металлической молнией 1,5 месяца назад. Была гематома, теперь остался шрам небольшой, но беспокоит небольшая головная боль в этом месте (на лбу). К врачу не обращалась, т.к. не думала, что останется осложнение. Как теперь потребовать деньги за моральный ущерб? По закону статья 116 УК РФ "Побои" существует.

Ольга, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Ольга.

Указанная Вами статья Уголовного кодекса РФ действительно существует. Однако, вряд ли удастся возбудить против Вашего сожителя уголовное дело, а значит невозможно будет взыскать компенсацию.

Если мы правильно понимаем, Вы не обращались ни в поликлинику, ни в полицию. Это значит, что спустя 1,5 месяца будет практически невозможно установить причинно-следственную связь между причиненным вредом здоровью, лицом, причинившим вред, и датой причинения вреда.

Безусловно, если есть свидетели того, что сожитель 1,5 месяца назад причинил вред Вашему здоровью, то ситуация может измениться в Вашу пользу. Но и в этом случае доказать, каким реально был причиненный вред не удастся из-за того, что прошло достаточно много времени после указанного события. То есть, компенсация если и будет взыскана, то в минимальном размере.

Если у Вас есть какие-либо документальные доказательства о причиненном Вашему здоровью вреде, обратитесь в полицию либо в мировой суд с соответствующим заявлением.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций